抹茶餅のメープルミルク汁粉 レシピあり

抹茶餅のメープルミルク汁粉
  1. おいしそう!

豆腐&白玉粉コンビのお餅といえば、もうロッキン!ですね~(^_-) この日も、子供たちのリクエストにこたえて(ほんと大好きなんだよね、お餅系のおやつ♪)、こんなおやつを作ってみました~ こんな出来上がりだよ~♪ 抹茶餅のメープルミルク汁粉♪ お抹茶を混ぜた生地♪ 綺麗な色だね~ これがメープルシロップと牛乳を混ぜて作った汁♪ そこにお餅をいれて軽くあたためたら~♪ 召し上がれ~♪ 今日はCちゃん......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!