赤紫蘇大量消費!「赤紫蘇deトマト大葉ペストソースの海老パスタ」! レシピあり

赤紫蘇大量消費!「赤紫蘇deトマト大葉ペストソースの海老パスタ」!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。ロッキンです。 大葉ペストソースや大葉味噌をご紹介して以来、たくさんの作レポをいただいて、紫蘇をお家で育ててらっしゃる方って結構いらっしゃるなって感じてます。 嬉しいですよね〜 自分の好きな食材がたくさんの方にも好まれているって! さて、以前、紫蘇には青紫蘇と赤紫蘇があるというお話はしたと思いますが、色素成分以外で見ていくと特に違った成分はないので、味や香りに大差はないんですよね。 で......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!