カリッと香ばしく、中からとろ~り濃厚チーズがたまらない「チキンコルドンブルー」! レシピあり

カリッと香ばしく、中からとろ~り濃厚チーズがたまらない「チキンコルドンブルー」!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。ロッキンです。 コルドン・ブルー・・・みなさん、どんな料理か想像つきますか? コルドン・ブルーとは、肉を薄く叩いて、ハムやプロシュート、そしてスイスチーズ等のチーズを包んで、油で揚げたり、焼いたお肉のカツレツのことを言います。伝統的には子牛肉が使われるようですが、豚肉や鶏肉などを使うのが今では一般的となっています。 このコルドン・ブルー、作り方は簡単なんですが、食卓にあげると、誰もが喜......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!