「きのこクリームソースのサーモンソテー」と「きのこの冷凍保存の仕方」 レシピあり

「きのこクリームソースのサーモンソテー」と「きのこの冷凍保存の仕方」
  1. おいしそう!

こんにちは。ロッキンです。 きのこ、もう年中手に入る食材となってますが、やっぱり、旬になると、出回るきのこの種類も増えて、きのこ好きにはたまらないですよね〜💕 ただ、アメリカは日本では馴染みのあるしめじや舞茸、えのきだけってローカルのスーパーでは手に入りません。やはり、日本やアジア系のマーケットでの入手となります。 家の近くに日本やアジア系のマーケットがあれば、サイコーなんですが、私たちが住むエリ......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!