ルゥーやデミグラスソースなしで作れちゃう「本格なビーフストロガノフ」! レシピあり

ルゥーやデミグラスソースなしで作れちゃう「本格なビーフストロガノフ」!
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは。ロッキンです。 ビーフストロガノフ、どんな料理かご存知ですか? ビーフストロガノフとは・・・牛肉の細切りとタマネギ、マッシュルームなどのキノコをバターで炒めて、スープで煮込んで、最後の仕上げにサワークリームをたっぷりいれ、バターライスや白飯、パスタ、揚げたジャガイモなどと一緒にいただく料理。代表的なロシア料理のひとつと言われてます。 私が初めて食べたのは、若かりし頃、ラスベガスのロシア......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!