本番ロシアのレシピに少しだけアレンジしました。サワークリームを使った、酸味のあるビーフストロガノフです(o^^o)
★材料
(2人分)
作り方に明記
2人分
★作り方
(15~30分)
1.
このまま召し上がっても良し!
ご飯にかけても良し!(o^^o)
〜〜〜*材料(2人分)〜〜〜〜〜〜*
・牛薄切り肉 200g
・玉ねぎ薄切り 1/2個
・小麦粉 小さじ1
◎サワークリーム 100cc
◎カットトマト缶 大さじ3杯
◎水 100cc
◎塩 小さじ 1/2
◎胡椒 小さじ1/4
◎コンソメ顆粒 小さじ1
★食べる前の飾り
・ドライパセリ 少々
・粗挽き黒胡椒 少々
〜〜〜*作り方〜〜〜〜〜〜〜〜*
① フライパンで牛肉を炒めて、焼き色が付いたら一度取り出す。
② 同じフライパンで玉ねぎを茶色くなるまで炒め、小麦粉を振り入れて少し炒める。
③ 同じフライパンに◎印の調味料を入れて、味を整える。
④ フライパンに牛肉を戻入れ、ざっくり混ぜ合わせたらOK!
《完成!》
お皿に少量のご飯を盛り付け、ビーフストロガノフを添えて、飾りにドライパセリ、粗挽き黒胡椒を少々振り入れたら完成!
日本で食べるビーフストロガノフは、デミグラスソースがベースだと思いますが、こちらはサワークリームで作ります。とても美味しいですよ(o^^o)