チョコレートアップルケーキ レシピあり

チョコレートアップルケーキ
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは。ロッキンです。 一般的にりんごの旬は秋から冬と言われてますが、今は年中気軽に手に入る私たちにとって身近なフルーツの1つですよね! なんでも、りんごが一年中手に入るのは、貯蔵技術の進歩と品種や産地によって旬が異なるためだそうですが、りんご大好きのロッキン一家にとっては、本当にありがたいことです。 さて、今日は久しぶりに、りんごを使ったスイーツのご紹介です。 出来上がり図をど〜ぞ♪ レシピ......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!