忙しい時にはこれ!「甘辛コチュジャンチキン」! レシピあり

忙しい時にはこれ!「甘辛コチュジャンチキン」!
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは。ロッキンです。 コチュジャン・・・もち米麹と唐辛子の粉などを主な材料とする発酵食品で、日本でもお馴染みの調味料ですよね! 野菜をご飯に載せて食べるビビンバや、甘辛だれを絡めて食べるトッポギなどにも使われるので、お家のパントリーや冷蔵庫にスタンバイさせているご家庭も多いのではないでしょうか? 私、コチュジャンをはじめ、豆板醤、甜麺醤が大好き人間で、この3種類は色々な料理に使ってます。 さ......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!