魔法の水「ブライン液」で作る「チキンカツ」 レシピあり

魔法の水「ブライン液」で作る「チキンカツ」
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは。ロッキンです。 お肉をしっとり柔らかくする方法って、色々ありますが、今日は、アメリカで1番ポピュラーで、1番簡単にできる「魔法の水」をご紹介したいと思います。 その「魔法の水」が「ブライン液」というもの。 これは、水に塩と砂糖を溶かした調味液のこと。 アメリカではチキンやターキーを柔らかくするのに使われてきた手法で、豚肉や牛肉、魚などにも使われます。 これ、水と塩と砂糖さえあればできち......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!