レシピブログ
こんにちは。ロッキンです。 お肉をしっとり柔らかくする方法って、色々ありますが、今日は、アメリカで1番ポピュラーで、1番簡単にできる「魔法の水」をご紹介したいと思います。 その「魔法の水」が「ブライン液」というもの。 これは、水に塩と砂糖を溶かした調味液のこと。 アメリカではチキンやターキーを柔らかくするのに使われてきた手法で、豚肉や牛肉、魚などにも使われます。 これ、水と塩と砂糖さえあればできち......
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
皮パリパリ〜!GABA...
ストウブでチキントマト...
チキンソテー~塩レモン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ