レシピブログ
こんにちは。ロッキンです。 一昔前、かなり流行った「マジックケーキ」。生地を作るのは1度なのに、焼きあがるといくつもの違う食感の層が出来る魔法のような不思議なケーキ。フランスで大流行して日本でもかなり流行ったので、お作りになった方も多いのではないでしょうか? 今日はその「マジックケーキ」にちょっと手を加え、アメリカ人大好きなピーカンパイを思い出せるようなケーキバーをご紹介したいと思います。 出来上......
材料3つで簡単生チョコ...
マグカップで朝ごはん♪...
カラフルマシュマロのカ...
ダブルチョコレート・カ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き