アメリカの主要ベーカリーでは必須の「ピスタチオマフィン」! レシピあり

アメリカの主要ベーカリーでは必須の「ピスタチオマフィン」!
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは。ロッキンです。 もう何年も前のことですが、私が勤めていたベーカリー、ここはかなり大きなお店で、パン部門とベーカリー部門に分かれていて、パン部門はまるで工場のようなところで、大きな機械を使って作ってました。私がいたベーカリー部門もほんとめちゃくちゃ大きくって、材料を倉庫に取りに行くのも随分と歩かないといけないほどの大きな店舗。病院や他のベーカリーにも早朝焼いたばかりのベイクグッズが配達さ......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!