冬至に「かぼちゃのチョコレートチップマフィン」! レシピあり

冬至に「かぼちゃのチョコレートチップマフィン」!
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは。ロッキンです。 今年の冬至は、1年で1番、太陽の出ている時間が短く、夜が長い日、今年は12月22日。あと2週間ちょっとで冬至。 冬至の食べ物といえば、かぼちゃ。では、なぜ、冬至にはかぼちゃなのでしょう? かぼちゃは体内でビタミンAに変わるカロテンや、ビタミンB1、B2、C、E、食物繊維をたっぷり含んだ緑黄色野菜。新鮮な野菜が少なくなる時期、これからの冬を乗り切るためにも、冬至という節目......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!