米粉deシュークリーム レシピあり

米粉deシュークリーム
  1. おいしそう!

最近、アメリカでも米粉が見直されて、ローカルなスーパーでも手に入るようになったんだよね〜 で、この日は米粉を使ってこんなものを作ってみました。まずは、出来上がりをどうぞ♪米粉で作ったシュークリーム♪これね、生地にもカスタードクリームにも米粉を使ったんだよ。では、作りま〜す!耐熱容器に水、バター、予めふるっておいた小麦粉大さじ1をいれて軽く混ぜ、レンジで2分加熱。↓一旦とりだしたら米粉を加えよく混......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!