卵白があまった時にはお薦め! 今日はバニラアイスクリームとキャラメルソースを添えてみました♪
★材料
(4人分)
卵白
1個分
砂糖
80g
アーモンドプードル
25g
小麦粉
65g
バター
80g
バニラエッセンス
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
砂糖と卵白をよくまぜ、バターをレンジでとかしておく。
2.
1)に溶かしバター、アーモンドプードル、小麦粉、バニラエッセンスの順にいれてなめらかになるまでよく混ぜる。
3.
生地をスプーンですくってクッキングペーパーの上に丸く薄くひいていきます。スプーンの背を上手につかってね。
4.
180度のオーブンで5~7分ほど焼いたら、できあがり。
5.
そのまま食べてもいいし、バニラアイスクリームと一緒もお薦めです♪
焼きすぎに気をつけてね。