BBQの〆、アップルクランブル♪

BBQの〆、アップルクランブル♪
  1. おいしそう!

料理紹介

パーティーはもちろん、BBQの〆のデザートにはこれ! バニラアイスクリームと添えて召し上がれ♪

★材料

  • りんご(グラニースミス。日本だと紅玉)

    3個

  • シナモン

    適量(たっぷり)

  • ☆小麦粉

    200g

  • ☆オートミール  

    150g

  • ☆砂糖

    50g

  • ☆バター

    100g

  • バニラアイスクリーム 

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    りんごは小さくカットし、耐熱皿に入れてシナモンをたっぷり振り、よく混ぜておく。

  2. 2.

    ☆の材料全てをボールに入れ、バターを手の温かさで溶かしながら生地がポロポロ、しっとりとまとまったら、1)の上にかける。

  3. 3.

    180度のオーブンで表面がこんがりと焼けてきたら(だいたい40分程度)出来上がり。

  4. 4.

    バニラアイスクリームと一緒に召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

熱々でも冷めてからでも美味しいです♪ お好みでバニラアイスクリームと一緒にどうぞ。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!