バナナチーズムース

バナナチーズムース
  1. おいしそう!

料理紹介

バナナとクリームチーズでまろやかムースが出来ちゃった♪

★材料

  • 完熟バナナ 

    2本

  • 常温のクリームチーズ 

    60g

  • 牛乳  

    1/2カップ

  • ☆ゼラチン 

    3g

  • ☆水 

    大さじ1

  • ◎生クリーム  

    50g

  • ◎砂糖 

    大さじ1

  • ホイップクリーム(お好みで) 

    適量

  • チョコレートソース(お好みで) 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生クリームと砂糖をボールにいれ、泡だて器で8~9分立てにする。

  2. 2.

    小さいボールに☆の材料をいれ、レンジ加熱してよく混ぜる。

  3. 3.

    ミキサーにバナナをいれ、ピューレ状にする。

  4. 4.

    3)にクリームチーズ、牛乳、そして、2)のゼラチンをくわえ、さらにミキサーで混ぜ、大きなボールに移しいれる。

  5. 5.

    1)の角がたった生クリームを4)のボールに加え、へらで混ぜる。

  6. 6.

    グラスに4)をいれ、冷蔵庫にいれ、冷やしかためる。

  7. 7.

    お好みでホイップクリーム、チョコレートソースをかけ、召し上がれ~♪

★ワンポイントアドバイス

熟したバナナを使うことで甘さ、コクが深まります。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!