バナナとクリームチーズでまろやかムースが出来ちゃった♪
★材料
完熟バナナ
2本
常温のクリームチーズ
60g
牛乳
1/2カップ
☆ゼラチン
3g
☆水
大さじ1
◎生クリーム
50g
◎砂糖
大さじ1
ホイップクリーム(お好みで)
適量
チョコレートソース(お好みで)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
生クリームと砂糖をボールにいれ、泡だて器で8~9分立てにする。
2.
小さいボールに☆の材料をいれ、レンジ加熱してよく混ぜる。
3.
ミキサーにバナナをいれ、ピューレ状にする。
4.
3)にクリームチーズ、牛乳、そして、2)のゼラチンをくわえ、さらにミキサーで混ぜ、大きなボールに移しいれる。
5.
1)の角がたった生クリームを4)のボールに加え、へらで混ぜる。
6.
グラスに4)をいれ、冷蔵庫にいれ、冷やしかためる。
7.
お好みでホイップクリーム、チョコレートソースをかけ、召し上がれ~♪
熟したバナナを使うことで甘さ、コクが深まります。