ラザニアを作った時にあまったリコッタチーズの使い道に困って考えたパスタディッシュですが、家族に大ヒット! こくのあるまろやかなソースに決め手です!
★材料
(4人分)
☆リコッタチーズ
150g
☆トマトピューレ
100cc
☆バジル(細かく刻む)
6枚
☆鶏ガラスープの素(粒状)
小さじ2
☆砂糖
小さじ1・1/2
☆生クリーム
30cc
ソーセージ
200g
クルミ
100g
ファラレパスタ
360g
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー(お好みで)
適量
パルメザンチーズ(お好みで)
適量
バジル(お好みで)
4枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールにリコッタチーズ、トマトピューレ、鶏ガラスープの素、生クリーム、砂糖、細かく刻んだバジルをいれ、よく混ぜる。
2.
フライパンにオリーブオイルをひきソーセージ、薄く切ったズッキーニ切りをよく炒める。そこへ刻んだクルミをいれさらに炒める。
3.
3)に1)のソースを加え、茹で上がったパスタを加え、全体を絡めます。
4.
お皿に盛り、お好みでブラックペッパー、パルメザンチーズをかけて出来上がり!