ズッキーニのリコトマバジパスタ

ズッキーニのリコトマバジパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ラザニアを作った時にあまったリコッタチーズの使い道に困って考えたパスタディッシュですが、家族に大ヒット! こくのあるまろやかなソースに決め手です!

★材料

(4人分)

  • ☆リコッタチーズ 

    150g

  • ☆トマトピューレ 

    100cc

  • ☆バジル(細かく刻む) 

    6枚

  • ☆鶏ガラスープの素(粒状) 

    小さじ2

  • ☆砂糖 

    小さじ1・1/2

  • ☆生クリーム 

    30cc 

  • ソーセージ

    200g

  • クルミ 

    100g

  • ファラレパスタ 

    360g

  • オリーブオイル 

    適量

  • ブラックペッパー(お好みで) 

    適量

  • パルメザンチーズ(お好みで) 

    適量

  • バジル(お好みで)

    4枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールにリコッタチーズ、トマトピューレ、鶏ガラスープの素、生クリーム、砂糖、細かく刻んだバジルをいれ、よく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひきソーセージ、薄く切ったズッキーニ切りをよく炒める。そこへ刻んだクルミをいれさらに炒める。

  3. 3.

    3)に1)のソースを加え、茹で上がったパスタを加え、全体を絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛り、お好みでブラックペッパー、パルメザンチーズをかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!