アメリカに来て10年以上になりますが、初のゴボウ料理です♪
オーブンで焼くから、か~んたんにできちゃうし、メープル風味が箸を進めますよ!!
★材料
ごぼう
1本
エキストラバージンオイル
大さじ1・1/2
酢
大さじ2
醤油
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゴボウは洗って皮を切ったら斜め薄切りで切って、バージンオイルをよくまぶす。
2.
ボールに酢、醤油、メープルシロップをいれ、よく混ぜておく。
3.
1)を220度で15分くらい表面にカリッと焼き色がつくまで焼く。 焼いている間に2)をレンジ加熱で煮詰める。
4.
焼き上がったゴボウに3)のタレをしっかり絡めたら出来上がり。