クリームチーズのブリンツ

クリームチーズのブリンツ
  1. おいしそう!

料理紹介

ブリンツ・・ユダヤ料理のスイーツで、通常はカッテージチーズをクレープに似た生地で巻いたものを油で炒めてサワークリームにつけて食べるもの。でも、材料がなかったから、家にあるもので作っちゃいました♪ 

★材料

(2人分)

  • パン 

    3枚

  • クリームチーズ 

    50g

  • 牛乳 

    大さじ1

  • バニラエッセンス 

    小さじ1/2

  • ハチミツ 

    小さじ1

  • バター 

    40g

  • シナモン 

    小さじ1/2

  • 砂糖 

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    食パンのミミを切って、のし棒で薄くなるようにのばす。

  2. 2.

    大きなボウルに常温のたクリームチーズ、牛乳、バニラエッセンスを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食パンに2)のクリームを塗り、ロール状に丸め、3cm程度の長さに切る。

  4. 4.

    溶かしたバターを3)をつけシナモンと砂糖を混ぜた中にまぶす。

  5. 5.

    クッキングシートの上に並べ、180度のオーブンで10分程度焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!