メープルシロップ風味のティラミス。上品な仕上がりになりました〜♪
★材料
クリームチーズ
100g
メープルシロップ
110cc
サワークリーム
230cc
生クリーム
500cc
レィディーフィンガービスケット
14本
☆濃い目に入れたコーヒー
230cc
☆メープルシロップ
80cc
ココア(またはチョコレートミルクの粉)
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
濃い目のコーヒーにメープルシロップをいれ、よく混ぜておく。
2.
生クリームを角が立つくらいまで泡立て器でよく泡立てる。
3.
ボールに2)の生クリームと常温になったクリームチーズ、メープルシロップ、サワークリームをいれ、よく混ぜる。
4.
レィディーフィンガービスケット7本を1)にひたし、底のある入れ物にひきしめる。
5.
さらに、その上に3)のクリーム(分量の半分)をぬり、さらに1)に浸したレィディーフィンガービスケット7本を並べる。
6.
最後は、3)のクリーム(残りの半分)を塗ったら、冷蔵庫へ冷やす。
7.
食べる前にココア(もしくはチョコレートミルクの粉)をかけて、お好きなだけとりわけ、召し上がれ。