バター不使用でこんなしっとりしたマフィンができちゃうよ! かぼちゃとバナナの絶妙コンビマフィンです!
★材料
バナナ(熟したもの)
1本
かぼちゃ(茹でてつぶしたもの)
60g
砂糖
90g
サラダ油
30cc
牛乳
20cc
卵
1個
バニラエッセンス
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
薄力粉
160g
かぼちゃの種
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵をよく混ぜて、砂糖を2,3回に分けて加え、もったりするまでよく混ぜる。
2.
1)にサラダ油、牛乳、バニラエッセンス、つぶしたバナナ、茹でてつぶしたかぼちゃを加え、さらに混ぜる。
3.
2)に粉類をいれて、へらで軽く混ぜたら、型にいれて、かぼちゃの種をのせ、180度で30分ほど焼いてできあがり。