アールグレーの紅茶の葉を使ったイギリスの風を感じられるスコーンです!
★材料
(4人分)
☆薄力粉
200g
☆ベーキングパウダ
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆冷たいバター
50g
☆砂糖
40g
☆アールグレーのティーバッグ
2袋(4g)
生クリーム
130cc
牛乳(表面にぬる用)
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
FPに☆の粉類、小さく切ったバターをいれて、よく混ぜる。
2.
バターと粉が均等に混ざったら、生クリームを入れ、FPで3秒ほど混ぜる。
3.
打ち粉をした台に生地を取り出して折りたたみます 2回ほど繰り返します。(こねないでね)
4.
ナイフで4等分に切って(厚さは2.5cm程度)、天板に並べ、はけで牛乳を表面に塗る。
5.
190度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり♪