M&M’sのバレンタイン時期限定バージョンを使ってバレンタインスイーツをどうぞ!
★材料
ブラウンシュガー
100g
砂糖
50g
バター
100g
卵
1個
バニラエッセンス
小さじ1
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ1
M&M’s
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
常温に戻したバターをよく混ぜ、ブラウンシュガーと砂糖を2,3回に分けながら、まったりするまで混ぜていく。
2.
1)に割った卵、バニラエッセンスをいれ、白くなるまで混ぜる。
3.
先にふるっておいた粉類をいれ、へらで混ぜたら、M&M’sをいれ、全体を馴染ませたら、冷蔵庫で最低30分休ませる。
4.
冷えた生地をクッキングシートに落とし、形つくって、180度のオーブンで10~12分ほど焼く。
作り方3)に冷蔵庫で30分休ませるとありますが、時間がない場合は省いても構いません。
ちなみに所用時間にこの休ませる時間は含まれてません。