イチゴスノーボール

イチゴスノーボール
  1. おいしそう!

料理紹介

イチゴパウダーを使ったスノーボール。ほんのりイチゴの香りがして春を感じさせてくれるお菓子です。

★材料

  • バター 

    50g

  • 砂糖 

    30g

  • 牛乳 

    大さじ1/2

  • 薄力粉 

    40g

  • アーモンドプードル 

    30g

  • ストロベリーパウダー  

    10g

  • パウダーシュガー(まぶす分 ) 

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    常温に戻したバターをよく混ぜ、そこに砂糖を加え、さらによく混ぜる。牛乳を加え、混ぜる。

  2. 2.

    予めふるっておいた粉類を加え、全体をへらでさっくりまぜる。

  3. 3.

    生地が全体に馴染んだら、サランラップに包んで冷蔵庫で30分ねかせる

  4. 4.

    冷蔵庫からとりだし、生地1口サイズにまるめる。

  5. 5.

    170度のオーブンで15~17分ほど焼いて、粗熱がとれたら、パウダーシュガーをまぶして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!