ホワイトチョコのチョコクッキーパイ

ホワイトチョコのチョコクッキーパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

クッキーとパイを合体させたチョコクッキーパイ。ホワイトチョコチップがアクセントになった美味しいお手軽パイです♪

★材料

  • ☆卵 

    1個

  • ☆アーモンドプードル 

    60g

  • ☆バター 

    50g

  • ☆砂糖 

    60g

  • ☆小麦粉 

    大さじ2

  • ☆ココア 

    10g

  • ホワイトチョコチップ 

    50g

  • 冷凍のパイ生地(13cm×13cm) 

    8枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パイ生地は常温に戻しておく。

  2. 2.

    ボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。もし生地がゆるいようなら小麦粉を少したす。

  3. 3.

    2)にホワイトチョコチップを加え、全体を混ぜる。

  4. 4.

    パイ生地を成形し(1.5cm幅でカットして折り込んで成形)、真ん中にクッキー生地をのせる。

  5. 5.

    180度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

成形の仕方は「http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-11171934948.html」に書いてあるので、よかったら、ご覧ください。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!