ビスケットバージョンのトリフです。子供のおやつ、食後のデザートに最適です。
★材料
マリービスケット
100g
クリームチーズ
80g
メープルシロップ
40cc
スイートチョコレート
70g
生クリーム
大さじ3
チョコレートスプリンクルなど(お好みで)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
FPを使ってマリービスケットを粉々にする。(FPがない場合はジップロックなどにいれて、叩いて砕いてもOK)
2.
1)に常温に戻したクリームチーズ、メープルシロップをいれ混ぜ、全体をまとめる。
3.
チョコレートと生クリームを別ボールにいれレンジで少し加熱し、チョコレートソースを作る。
4.
手で1口サイズにまるめたら、スプーンをつかって3)のチョコレートソースにからめ、上からチョコレートスプリンクルをかける。
5.
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪