ビスケットdeトリフ

ビスケットdeトリフ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ビスケットバージョンのトリフです。子供のおやつ、食後のデザートに最適です。

★材料

  • マリービスケット 

    100g

  • クリームチーズ 

    80g

  • メープルシロップ 

    40cc

  • スイートチョコレート

    70g

  • 生クリーム 

    大さじ3

  • チョコレートスプリンクルなど(お好みで)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    FPを使ってマリービスケットを粉々にする。(FPがない場合はジップロックなどにいれて、叩いて砕いてもOK)

  2. 2.

    1)に常温に戻したクリームチーズ、メープルシロップをいれ混ぜ、全体をまとめる。

  3. 3.

    チョコレートと生クリームを別ボールにいれレンジで少し加熱し、チョコレートソースを作る。

  4. 4.

    手で1口サイズにまるめたら、スプーンをつかって3)のチョコレートソースにからめ、上からチョコレートスプリンクルをかける。

  5. 5.

    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!