マシュマロのようなふわふわ感、お口にいれるとしゅわ~ととけちゃうこのギモーヴ。お家でフランススイーツを作ってみてはいかがですか?
★材料
オレンジジュース
200cc
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
20g
水
110cc
コーンスターチ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
容器に水をいれ、粉ゼラチンを加え、あたため、ゼラチンをふやかしておく。
2.
別容器にオレンジジュースと砂糖をいれよく混ぜた後レンジで沸騰寸前まで温める。
3.
1)と2)とレモン汁を大きなボールにいれ、湯煎にかけながらひたすらハンドミキサーで角がたつくらいまでよく泡立てる。
4.
容器にクッキングシートをかぶせ、そこに3)をいれて冷やし固める。
5.
固まったらクッキングシートからはずし、表面にコーンスターチをまぶし、お好みの大きさにカットして出来上がり!!
3)の行程で20~25分ほどよく泡立ててください。