ギモーヴ

ギモーヴ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マシュマロのようなふわふわ感、お口にいれるとしゅわ~ととけちゃうこのギモーヴ。お家でフランススイーツを作ってみてはいかがですか?

★材料

  • オレンジジュース 

    200cc

  • 砂糖 

    100g

  • レモン汁 

    大さじ1

  • 粉ゼラチン 

    20g

  • 水 

    110cc

  • コーンスターチ 

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    容器に水をいれ、粉ゼラチンを加え、あたため、ゼラチンをふやかしておく。

  2. 2.

    別容器にオレンジジュースと砂糖をいれよく混ぜた後レンジで沸騰寸前まで温める。

  3. 3.

    1)と2)とレモン汁を大きなボールにいれ、湯煎にかけながらひたすらハンドミキサーで角がたつくらいまでよく泡立てる。

  4. 4.

    容器にクッキングシートをかぶせ、そこに3)をいれて冷やし固める。

  5. 5.

    固まったらクッキングシートからはずし、表面にコーンスターチをまぶし、お好みの大きさにカットして出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

3)の行程で20~25分ほどよく泡立ててください。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!