オレンジジュースとオレンジのパスタ

オレンジジュースとオレンジのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

オレンジジュースを使った、とってもジューシーでフルーティーなパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • オレンジジュース

    200ml

  • オリーブオイル

    大さじ2杯

  • 小さじ1/2杯

  • 鶏もも肉

    100g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • パセリ

    適量

  • オレンジスライス

    4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、細切りにした鶏肉を入れて炒めます。

  2. 2.

    鶏肉に火が通ったら、千切りにしたパプリカ、ズッキーニを加えて炒め、塩をしておきます。

  3. 3.

    2)のフライパンにオレンジジュース、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    火を止めて、1枚を6等分に切ったオレンジ、適当な大きさにちぎったパセリを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa