オレンジジュースを使った、とってもジューシーでフルーティーなパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
オレンジジュース
200ml
オリーブオイル
大さじ2杯
塩
小さじ1/2杯
鶏もも肉
100g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ズッキーニ
1/2本
パセリ
適量
オレンジスライス
4枚
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、細切りにした鶏肉を入れて炒めます。
2.
鶏肉に火が通ったら、千切りにしたパプリカ、ズッキーニを加えて炒め、塩をしておきます。
3.
2)のフライパンにオレンジジュース、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
火を止めて、1枚を6等分に切ったオレンジ、適当な大きさにちぎったパセリを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。