オレオとクリームチーズのカップケーキ

オレオとクリームチーズのカップケーキ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

クリチとオレオが合体したカップケーキ。おやつの時間に最適です。

★材料

  • バター 

    70g

  • クリームチーズ 

    70g

  • 小麦粉 

    120g

  • 砂糖 

    100g

  • 卵 

    1個

  • 牛乳 

    50cc

  • ベーキングパウダー 

    小さじ1/2

  • オレオ 

    8枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    常温に戻したバターに砂糖を加え、白くなるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    1)に卵をいれ、もったりするまで混ぜ、予めふるっておいた粉類と牛乳を交互を少し づついれ、へらで切るように混ぜる。

  3. 3.

    3)に小さく切ったクリームチーズと砕いたオレオ(2枚分)を生地にいれ、軽く混ぜる。

  4. 4.

    型に生地をいれ、オレオを1枚づつ上にのせ、180度のオー ブンで25分ほど焼いたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!