クリチとオレオが合体したカップケーキ。おやつの時間に最適です。
★材料
バター
70g
クリームチーズ
70g
小麦粉
120g
砂糖
100g
卵
1個
牛乳
50cc
ベーキングパウダー
小さじ1/2
オレオ
8枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
常温に戻したバターに砂糖を加え、白くなるまでよく混ぜる。
2.
1)に卵をいれ、もったりするまで混ぜ、予めふるっておいた粉類と牛乳を交互を少し づついれ、へらで切るように混ぜる。
3.
3)に小さく切ったクリームチーズと砕いたオレオ(2枚分)を生地にいれ、軽く混ぜる。
4.
型に生地をいれ、オレオを1枚づつ上にのせ、180度のオー ブンで25分ほど焼いたら出来上がり♪