栄養満点のピーナッツバター(P)とバナナ(B)を挟んだシナモン風味のケサディア。おやつとしても、デザートにも最適ですよ♪
★材料
(2人分)
フラワートルティア
2枚
☆ハチミツ
大さじ1
☆ピーナッツバター(無糖)
大さじ2
☆クリームチーズ(常温)
大さじ1
バナナ(スライスしたもの)
1/2本
グラノーラシリアル
20g
ブラウンシュガー
大さじ2
シナモン(粉末)
小さじ1/4
★作り方
(30分~1時間)
1.
小さめのボールにブラウンシュガーとシナモンをいれ、混ぜておく。
2.
別のボールに☆の材料をいれ、まろやかになるまで混ぜておく。
3.
フラワートルティアに2)のクリームをぬってその上にスライスしたバナナとグラノーラシリアルをまんべんなく巻く。
4.
その上にもう1枚のフラワートルティアをのせ、サンドイッチにする。
5.
フラワートルティアの両面に1)のブラウンシュガーとシナモンを混ぜたものを全体にかけ、フライパンで両面を焼く。
6.
フラワートルティアの皮がぱりっとなったら、出来上がり。