シナモン風味のP&Bケサディア

シナモン風味のP&Bケサディア
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養満点のピーナッツバター(P)とバナナ(B)を挟んだシナモン風味のケサディア。おやつとしても、デザートにも最適ですよ♪

★材料

(2人分)

  • フラワートルティア 

    2枚

  • ☆ハチミツ 

    大さじ1

  • ☆ピーナッツバター(無糖) 

    大さじ2

  • ☆クリームチーズ(常温) 

    大さじ1

  • バナナ(スライスしたもの) 

    1/2本

  • グラノーラシリアル 

    20g

  • ブラウンシュガー 

    大さじ2

  • シナモン(粉末) 

    小さじ1/4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小さめのボールにブラウンシュガーとシナモンをいれ、混ぜておく。

  2. 2.

    別のボールに☆の材料をいれ、まろやかになるまで混ぜておく。

  3. 3.

    フラワートルティアに2)のクリームをぬってその上にスライスしたバナナとグラノーラシリアルをまんべんなく巻く。

  4. 4.

    その上にもう1枚のフラワートルティアをのせ、サンドイッチにする。

  5. 5.

    フラワートルティアの両面に1)のブラウンシュガーとシナモンを混ぜたものを全体にかけ、フライパンで両面を焼く。

  6. 6.

    フラワートルティアの皮がぱりっとなったら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!