レシピブログ
冷凍パイ生地を使って簡単にお家で作れちゃう「パイの実」。市販の「パイの実」よりちょっと大きめでお得な気分を味わっちゃおう!\(^O^)/
★材料
パイ生地(13×13cm)
3枚
板チョコ
1枚
卵黄
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
パイ生地を半分に切って板チョコをのせ、ふちをフォークで周りを押さえる。
2.
パイ生地の表面に卵黄をぬって、190度のオーブンで15~18分焼いてできあがり♪
冷凍パイ生地でキッシュ...
我が家のコテージパイ
赤毛のアンのルバーブの...
余ったパイ生地で簡単、...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...