簡単!お家でパイの実

簡単!お家でパイの実
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷凍パイ生地を使って簡単にお家で作れちゃう「パイの実」。市販の「パイの実」よりちょっと大きめでお得な気分を味わっちゃおう!\(^O^)/

★材料

  • パイ生地(13×13cm) 

    3枚

  • 板チョコ 

    1枚

  • 卵黄 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パイ生地を半分に切って板チョコをのせ、ふちをフォークで周りを押さえる。

  2. 2.

    パイ生地の表面に卵黄をぬって、190度のオーブンで15~18分焼いてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!