水切りヨーグルトdeホイップの爽やかな甘さとマーマレードが甘酸っぱさがマッチしたお薦めサンドです♪
★材料
(2人分)
食パン
4枚
マーマレード(もしくはお好きなジャム)
適量
☆水切りヨーグルト
70g
☆スキムミルク
大さじ2
☆練乳
大さじ1/2
☆バニラエッセンス(あれば)
数滴
★作り方
(15~30分)
1.
ヨーグルトは一晩しっかり水切りしておく。( 目安として200gのヨーグルトが、だいたい半量の100g程度になります。)
2.
ボールに1)の水切りヨーグルトをいれ、スキムミルク、練乳、バニラエッセンスを加える。
3.
2)を泡立て器で空気がはいるようによく泡立てる。
4.
3)をトーストしたパン4枚それぞれまんべんなくぬって、2枚だけその上からマーマレード をぬって、サンドイッチにする。
5.
半分に切って、召し上がれ。