水切りヨーグルトdeホイップサンド

水切りヨーグルトdeホイップサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

水切りヨーグルトdeホイップの爽やかな甘さとマーマレードが甘酸っぱさがマッチしたお薦めサンドです♪

★材料

(2人分)

  • 食パン 

    4枚

  • マーマレード(もしくはお好きなジャム)

    適量

  • ☆水切りヨーグルト 

    70g

  • ☆スキムミルク 

    大さじ2

  • ☆練乳 

    大さじ1/2

  • ☆バニラエッセンス(あれば) 

    数滴

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ヨーグルトは一晩しっかり水切りしておく。( 目安として200gのヨーグルトが、だいたい半量の100g程度になります。)

  2. 2.

    ボールに1)の水切りヨーグルトをいれ、スキムミルク、練乳、バニラエッセンスを加える。

  3. 3.

    2)を泡立て器で空気がはいるようによく泡立てる。

  4. 4.

    3)をトーストしたパン4枚それぞれまんべんなくぬって、2枚だけその上からマーマレード をぬって、サンドイッチにする。

  5. 5.

    半分に切って、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!