プチトマトソースdeかじきまぐろソテー

プチトマトソースdeかじきまぐろソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

プチトマトのほのかな酸味とバターとにんにくの香りがかじきまくろを美味しく仕上げますっ! ソテーしたリークも美味!!

★材料

(2人分)

  • かじきまぐろ切り身 

    2切れ

  • 塩・胡椒(まぶす用)

    適量

  • 小麦粉(まぶす用) 

    適量

  • にんにく(みじん切り) 

    2片

  • オリーブオイル 

    大さじ1

  • バター 

    大2

  • プチトマト 

    20個

  • リーク(太ネギ) 

    1/2本

  • ☆バルサミコ酢 

    大さじ2

  • ☆しょうゆ 

    大2

  • ☆ハチミツ 

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとバターを入れてみじん切りしたにんにくをいれ、香りをだす。

  2. 2.

    そこに軽く塩、胡椒して薄く小麦粉をまぶしたかじきまぐろとリークをソテーしていく。

  3. 3.

    両面が焼けたらプチトマトをいれ、へらでつぶしながら炒め、☆の材料を加え、絡めたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!