プチトマトのほのかな酸味とバターとにんにくの香りがかじきまくろを美味しく仕上げますっ! ソテーしたリークも美味!!
★材料
(2人分)
かじきまぐろ切り身
2切れ
塩・胡椒(まぶす用)
適量
小麦粉(まぶす用)
適量
にんにく(みじん切り)
2片
オリーブオイル
大さじ1
バター
大2
プチトマト
20個
リーク(太ネギ)
1/2本
☆バルサミコ酢
大さじ2
☆しょうゆ
大2
☆ハチミツ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルとバターを入れてみじん切りしたにんにくをいれ、香りをだす。
2.
そこに軽く塩、胡椒して薄く小麦粉をまぶしたかじきまぐろとリークをソテーしていく。
3.
両面が焼けたらプチトマトをいれ、へらでつぶしながら炒め、☆の材料を加え、絡めたら、出来上がり。