ジェノベーゼソースde伊お好み焼き

ジェノベーゼソースde伊お好み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

アボカドとハムが中にはいったイタリア風のお好み焼き。ジェノベーゼソースとマヨの最強コンビでさらに美味しさ爆発です!

★材料

(2人分)

  • ☆お好み焼粉 

    100g

  • ☆卵 

    1個

  • ☆水 

    120cc

  • ☆キャベツ 

    7~8枚

  • アボカド 

    1個

  • ハム 

    4枚

  • ピザ用のチーズ  

    50g

  • ジェノベーゼソース 

    大さじ3

  • マヨネーズ 

    適量

  • サラダ油 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツを小さめのざく切りにし、☆の材料でお好み焼きの生地を作る。

  2. 2.

    アボカドは種と皮をむき、薄くスライスしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、生地をひき、その上にアボカド、ハム、そしてチーズをのせる。

  4. 4.

    最後に生地をまたかけたら、両面をこんがりと焼く。

  5. 5.

    焼きあがったら、お皿にうつし、表面にジェノベーゼソースをまんべんなくぬって、マヨネーズをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!