アボカドとハムが中にはいったイタリア風のお好み焼き。ジェノベーゼソースとマヨの最強コンビでさらに美味しさ爆発です!
★材料
(2人分)
☆お好み焼粉
100g
☆卵
1個
☆水
120cc
☆キャベツ
7~8枚
アボカド
1個
ハム
4枚
ピザ用のチーズ
50g
ジェノベーゼソース
大さじ3
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを小さめのざく切りにし、☆の材料でお好み焼きの生地を作る。
2.
アボカドは種と皮をむき、薄くスライスしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、生地をひき、その上にアボカド、ハム、そしてチーズをのせる。
4.
最後に生地をまたかけたら、両面をこんがりと焼く。
5.
焼きあがったら、お皿にうつし、表面にジェノベーゼソースをまんべんなくぬって、マヨネーズをかけて出来上がり。