イタリア風焼きおにぎり

イタリア風焼きおにぎり
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼きおにぎりのイタリアバージョンがあってもいいじゃない♪ ピザ風の焼きおにぎりがあってもいいじゃない♪ 和と伊が合体したジェノベーゼソースの焼きおにぎりです!

★材料

(1人分)

  • ジェノベーゼソース 

    大さじ1

  • マヨネーズ 

    大さじ1

  • クルミ 

    10g

  • ピザ用チーズ 

    15g

  • ミニトマト(スライスしておく) 

    5個

  • ご飯 

    お茶碗1杯分

  • サラダ油 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クルミを刻んで軽くトースターで軽くローストおく。

  2. 2.

    ボールにジェノベーゼ、マヨネーズを加え混ぜ、そこに1)のクルミを加えさらに混ぜる。

  3. 3.

    ご飯を丸く平たくにぎる。真ん中は少しくぼませる。

  4. 4.

    クッキングシートの上に軽くサラダ油をぬり、3)の握ったおにぎりをのせる。

  5. 5.

    おにぎりの上に2)の具をのせ、トマト、チーズをのせ、トースターで表面が焦げ目がつくまで焼く。

  6. 6.

    焼きあがったら、お皿にのせ、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!