焼きおにぎりのイタリアバージョンがあってもいいじゃない♪ ピザ風の焼きおにぎりがあってもいいじゃない♪ 和と伊が合体したジェノベーゼソースの焼きおにぎりです!
★材料
(1人分)
ジェノベーゼソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
クルミ
10g
ピザ用チーズ
15g
ミニトマト(スライスしておく)
5個
ご飯
お茶碗1杯分
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
クルミを刻んで軽くトースターで軽くローストおく。
2.
ボールにジェノベーゼ、マヨネーズを加え混ぜ、そこに1)のクルミを加えさらに混ぜる。
3.
ご飯を丸く平たくにぎる。真ん中は少しくぼませる。
4.
クッキングシートの上に軽くサラダ油をぬり、3)の握ったおにぎりをのせる。
5.
おにぎりの上に2)の具をのせ、トマト、チーズをのせ、トースターで表面が焦げ目がつくまで焼く。
6.
焼きあがったら、お皿にのせ、召し上がれ。