ジェノベーゼソースにご飯を混ぜて炒めるだけ! 簡単にできてちょっとお洒落な炒飯。ジェノベーゼの香りとバターの風味が絶妙にあいますよ♪
★材料
(1人分)
温かいごはん
お茶碗1杯分
ハム
10g
卵
1個
ジェノベーゼソース
大さじ1
バター
15g
塩&胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボールにジェノバソースとご飯をいれ、よく混ぜ合わせておく。
2.
ハムは1cm幅に切って、卵はといておく。
3.
フライパンにバター(10g)を加え、ハムを炒める。
4.
ハムが炒まったら一旦とりだす。
5.
同じフライパンに残りのバター(5g)を加え、溶いた卵もいれ、軽く混ぜる。
6.
5)に1)のご飯と4)のハムを戻し、全体を炒め、塩、胡椒で味をととのえたら、出来上がり。
7.
お皿にもって、お好みでブラックペッパーをかけ召し上がれ。