簡単!ジェノベーゼ炒飯

簡単!ジェノベーゼ炒飯
  1. おいしそう!

料理紹介

ジェノベーゼソースにご飯を混ぜて炒めるだけ! 簡単にできてちょっとお洒落な炒飯。ジェノベーゼの香りとバターの風味が絶妙にあいますよ♪

★材料

(1人分)

  • 温かいごはん 

    お茶碗1杯分

  • ハム 

    10g

  • 卵 

    1個

  • ジェノベーゼソース 

    大さじ1

  • バター 

    15g

  • 塩&胡椒 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールにジェノバソースとご飯をいれ、よく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ハムは1cm幅に切って、卵はといておく。

  3. 3.

    フライパンにバター(10g)を加え、ハムを炒める。

  4. 4.

    ハムが炒まったら一旦とりだす。

  5. 5.

    同じフライパンに残りのバター(5g)を加え、溶いた卵もいれ、軽く混ぜる。

  6. 6.

    5)に1)のご飯と4)のハムを戻し、全体を炒め、塩、胡椒で味をととのえたら、出来上がり。

  7. 7.

    お皿にもって、お好みでブラックペッパーをかけ召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!