エリンギのしこしこ感、大葉の風味、そして、バルサミコ酢とハチミツの絶妙マッチしておやつに、おつまみに、前菜に最適です。
★材料
(2人分)
エリンギ
1本
ハム
8枚
大葉
4枚
白ワイン
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
サラダ油
適量
爪楊枝
4本
★作り方
(15~30分)
1.
ハムの上に大葉(エリンギをのせクルクル巻く。
2.
ハムがはがれないように爪楊枝でとめる。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2)を両面焼いていく。ふたをして、蒸し焼きにするといい。
4.
3)に白ワイン、バルサミコ酢、ハチミツを加え、全体を絡めたら、出来上がり。
5.
爪楊枝をとって、お皿にもって召し上がれ。