エリンギと大葉のハム巻き

エリンギと大葉のハム巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

エリンギのしこしこ感、大葉の風味、そして、バルサミコ酢とハチミツの絶妙マッチしておやつに、おつまみに、前菜に最適です。

★材料

(2人分)

  • エリンギ 

    1本

  • ハム 

    8枚

  • 大葉 

    4枚

  • 白ワイン 

    大さじ1

  • バルサミコ酢 

    大さじ1

  • ハチミツ 

    小さじ1

  • サラダ油 

    適量

  • 爪楊枝 

    4本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハムの上に大葉(エリンギをのせクルクル巻く。

  2. 2.

    ハムがはがれないように爪楊枝でとめる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2)を両面焼いていく。ふたをして、蒸し焼きにするといい。

  4. 4.

    3)に白ワイン、バルサミコ酢、ハチミツを加え、全体を絡めたら、出来上がり。

  5. 5.

    爪楊枝をとって、お皿にもって召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!