ココナッツミルクの甘〜い香りがたまらない、まん丸お月様のようなココナッツミルククッキー。1口食べたら、常夏を感じられちゃうかもね♪
★材料
バター
50g
ココナッツミルク
50g
砂糖
70g
薄力粉
80g
コーンスターチ
60g
★作り方
(30分~1時間)
1.
常温になったバターをよく混ぜたら、砂糖,ココナッツミルクを加えてよく混ぜ合わせる。
2.
粉類を加えて生地がまとまるまでしっかり混ぜ合わせたら、ひとままりにしラップにつつみ、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
3.
生地を1口サイズに丸くまるめて、クッキングシートにのせたら、軽く手の平で中央をおさえる。
4.
180度のオーブンで、16~18分ほど焼いて出来上がり。
行程2)での冷蔵庫でねかす時間は調理時間に含まれてません。