トマトの甘酸っぱさと昆布茶の風味のさっぱりしたパスタです。黄色のミニトマトがまた可愛いっ♪
★材料
(4人分)
スパゲティ
360g
ミニトマト
16個
いんげん豆
160g
にんにく
3片
ベーコン
3枚
昆布茶
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
パスタの茹で汁
1/2カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにあぶらはひかず、ベーコンを炒め、油がでてきたら薄く切ったにんにくをいれ、香りをだします。
2.
一方、スパゲティを茹で始め、茹で上がる3分ほど前にいんげんを加え、一緒に茹でます。
3.
1)にミニトマトをいれ、軽く炒めます。
4.
スパゲティが茹で上がったら、3)にいれ、パスタの茹で汁、昆布茶、砂糖も一緒に加え、軽く煮込んで出来上がり。