ミニトマトのさっぱりパスタ

ミニトマトのさっぱりパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトの甘酸っぱさと昆布茶の風味のさっぱりしたパスタです。黄色のミニトマトがまた可愛いっ♪

★材料

(4人分)

  • スパゲティ 

    360g

  • ミニトマト 

    16個

  • いんげん豆 

    160g

  • にんにく 

    3片

  • ベーコン 

    3枚

  • 昆布茶 

    小さじ1

  • 砂糖 

    小さじ1/2

  • パスタの茹で汁 

    1/2カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにあぶらはひかず、ベーコンを炒め、油がでてきたら薄く切ったにんにくをいれ、香りをだします。

  2. 2.

    一方、スパゲティを茹で始め、茹で上がる3分ほど前にいんげんを加え、一緒に茹でます。

  3. 3.

    1)にミニトマトをいれ、軽く炒めます。 

  4. 4.

    スパゲティが茹で上がったら、3)にいれ、パスタの茹で汁、昆布茶、砂糖も一緒に加え、軽く煮込んで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!