スパゲティとチーズが焦げたところがカリカリして、香ばし〜いっ! トマトソースがスパゲティの生地の中にしみ込んで、おかわりは確実だよ♪
★材料
茹でたスパゲティ
250g
トマトソース(↓を参照)
大さじ4
卵
3個
オリーブオイル
大さじ2
ピザ用チーズ
130g
ハム
100g
プチトマト(イエロー)
8個
塩
適量
ブラックペッパー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
スパゲティを茹でたら、流水で冷まして水を切りする。
2.
ボールに卵をわってよくほぐし、塩で加え、そこに1)のスパゲティとチーズ(100g)を加え、よく混ぜる。
3.
1口サイズに切ったしたハムを2)に加え、さらに混ぜる。
4.
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3)の生地を流しいれ、強火で焼く。
5.
こんがり焼けてきたら、ひっくり返し、中火にしてもう片面も焼く。
6.
トマトソースを表面にぬって、チーズ(30g)をまんべんなくのせ、スライスしたミニトマトをのせる。
7.
蓋をし、チーズがとけてきたら、蓋をとり、強火で1,2分焼いたら出来上がり。
8.
お好みでブラックペッパーをかけ、6等分にカットして、召し上がれ。