スパゲティピザ

スパゲティピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

スパゲティとチーズが焦げたところがカリカリして、香ばし〜いっ! トマトソースがスパゲティの生地の中にしみ込んで、おかわりは確実だよ♪

★材料

  • 茹でたスパゲティ 

    250g

  • トマトソース(↓を参照)

    大さじ4

  • 卵 

    3個

  • オリーブオイル 

    大さじ2

  • ピザ用チーズ 

    130g

  • ハム 

    100g

  • プチトマト(イエロー) 

    8個

  • 適量

  • ブラックペッパー 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    スパゲティを茹でたら、流水で冷まして水を切りする。

  2. 2.

    ボールに卵をわってよくほぐし、塩で加え、そこに1)のスパゲティとチーズ(100g)を加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    1口サイズに切ったしたハムを2)に加え、さらに混ぜる。

  4. 4.

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3)の生地を流しいれ、強火で焼く。

  5. 5.

    こんがり焼けてきたら、ひっくり返し、中火にしてもう片面も焼く。

  6. 6.

    トマトソースを表面にぬって、チーズ(30g)をまんべんなくのせ、スライスしたミニトマトをのせる。

  7. 7.

    蓋をし、チーズがとけてきたら、蓋をとり、強火で1,2分焼いたら出来上がり。

  8. 8.

    お好みでブラックペッパーをかけ、6等分にカットして、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!