ソーセージからの旨みとジンジャーエールとケチャップだけでこんな美味しさがでるなんて!みんながびっくりする美味しさです。
★材料
(4人分)
キャベツの葉
8枚
ソーセージ(大きめの)
4本
ジンジャーエール
400cc
ケチャップ
大さじ8
カイエンペッパー
ひとふり
サラダ油
少々
塩、胡椒(お好みで)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツの葉の芯を切り落としラップに包み2分加熱後、冷ます。
2.
キャベツの葉を広げ手前にソーセージを置き、くるくる巻いて包む。 これをもう一度くりかえし2度包む。
3.
底のあるフライパンに油をひき、巻いたロールキャベツを焼いていく。
4.
キャベツの表面に焼き色がついたら、ジンジャーエールとケチャップ、カイエンペッパーを加える。
5.
時折、混ぜながらキャベツが柔らかくなるまで煮込んでいく。
6.
お皿にもり、お好みで、塩・胡椒をかけ、召し上がれ。