日本の英国の合体スイーツ。ホロホロ、さくさくっとした生地にシナモンシュガーでさらにパンチをきかせた餡が絶妙にマッチしてますよ〜♪
★材料
無塩バター
160g
砂糖
80g
薄力粉
150g
もち粉
100g
塩
1つまみ
こしあん(市販のでOK)
200g
パンダくんのシナモンシュガー
大さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールにバターと砂糖を入れて、ふわっとするまでよくすり混ぜ、粉類(薄力粉、もち粉、塩)を加えしっかり混ぜ合わせる。
2.
別ボールにこしあん、パンダくんのシナモンシュガーをいれ、よく混ぜあわせておく。
3.
クッキングシートをひいた型に生地の半分を敷きしめ、手で軽くおさえる。
4.
3)の上に2)のこしあんを全体にひきしめ、手で軽くおさえる。
5.
4)の餡の上に残りの生地(半分)をひきしめ手で軽くおさえる。
6.
180度のオーブンで30分焼き、170度に温度をさげ、さらに30分焼いたら出来上がり。
7.
焼きあがったら完全にさましてからカットして召し上がれ。
12cmの丸型を使いました。