レシピブログ
今日のごはんは、牛すじ肉と大根の煮物 すじ肉は灰汁をしっかりとって、コトコト煮込むと美味しいですね。 【下準備】 お肉はすじ切りし、叩いておくと軟らかくになります。(お好みで) ある程度噛み応えがある方が良い方は、そのままで(笑) 【材料】 牛すじ肉 400~500g ネギ(青い部分) 1本分 ショウガ 1欠片 醤油 大さじ4 みりん 大さじ8 お酒 大さじ2 キビ砂糖 大さじ4 水 適......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
食欲UP☆ごはんがすす...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...