レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハモのすり身は、上品で最高級といわれている。それにハモの卵を混ぜ込んで蒸し上げた料理を「ハモの子糝薯(はものこしんじょ)」という。参照⇒ハモの子糝薯ハモの皮を引いて、身だけをすり身にするわけで、皮が残りますよね。その皮をこんがり焼いたものを、大阪・京都あたりでは普通に売られています。これをキュウリなどと酢の物にします。「ハモザク」「ハモなます」などと呼ばれます。これが美味しいんですね。「うざく」と......
ハモの梅肉和え
居酒屋メニュー^o^ハ...
ハモと焼きナスの梅肉和...
□■ ハモ★落とし 〜...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ