今年は豊作

今年は豊作
  1. おいしそう!

緑のカーテンにしている当店の窓。プランター栽培ながら、キュウリ2苗、ゴーヤー2苗。キュウリは既に10本を収穫。ゴーヤーも5本を収穫し、まだ成長途中のゴーヤーが5本。今年は豊作なのだ!!ゴーヤーは店で売られている緑の濃い丸くてずんぐりしたものではなく、白っぽくすらりとした種類。何が良かったのか、何が影響しているのかぜんぜんわからないまま、たくさん収穫していますが、結果良ければすべて良し。本業ではない......

AMARANTHさん

AMARANTHさん

和食を基礎に、日々多国籍料理にも挑戦しています。 美味しくなる裏技や方法、一つの食材を何通りにも創作。