我が家の人気ナンバー1?【黒酢豚】定食♪ レシピあり

我が家の人気ナンバー1?【黒酢豚】定食♪
  1. おいしそう!

残った唐揚げで♪うまうまの<酢鶏>♪ by ☆まめまめ☆最後の味付けはここのレシピそのままです。豚肩ロース肉は早く火が入るように両面に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切り分けます。下味を付けます。→しょうゆとごま油と紹興酒で。片栗粉を薄くまぶして170度位の温度で揚げます。取り出して、上の配合の調味料をフライパンで沸騰させたら肉を戻し入れて過熱。この時に電子レンジ加熱した野菜たちも一緒に投入で......

☆楽豆☆さん

☆楽豆☆さん

楽しんで作ったものは、美味しい! 食べてくれる人の笑顔を想像して作ります♪息子は社会人で一人暮らし。小食偏食アルツハイマーの義母は2017年7月グループホームへ入居しました。現在は夫と二人暮らしです。