イワシの蒲焼き

イワシの蒲焼き
  1. 3
    おいしそう!

入梅の季節はイワシが大きい♬(梅雨はあけたけども)んで良いイワシが売られていましたので「蒲焼き」です💖美味しい💖合わせ調味料は、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜の絞り汁です。生姜の絞り汁は多め。醤油は若干減らしています。(≧∇≦)bんでいただくときに、大葉と小口切りネギ、と粉山椒です(^o^)手開きです。じっくり焼きました。(*´∀`)最近、飲んでばかりでしたのでちょっと禁酒(笑)参院選選挙の投票、午......

☆楽豆☆さん

☆楽豆☆さん

楽しんで作ったものは、美味しい! 食べてくれる人の笑顔を想像して作ります♪息子は社会人で一人暮らし。小食偏食アルツハイマーの義母は2017年7月グループホームへ入居しました。現在は夫と二人暮らしです。