おせちリメイク「焼売」とむかごご飯

おせちリメイク「焼売」とむかごご飯
  1. 3
    おいしそう!

筑前煮が結構余ってるし。早いところやっつけよう!(笑)焼売です。美味しい💕いいわー こういうリメイク。有りです。😄むかごご飯も美味しい!生姜たっぷり!💕いい風味。シュウマイ作り。筑前煮を約300グラム。豚ひき肉を290グラム。(買ったときの重さ)、玉ねぎ1/2個。生姜。酒、ごま油、オイスターソース、片栗粉。焼売の皮25枚だったかな。まず筑前煮を包丁でザクザクと細かめに切って(5ミリ角程度)玉ねぎも......

☆楽豆☆さん

☆楽豆☆さん

楽しんで作ったものは、美味しい! 食べてくれる人の笑顔を想像して作ります♪息子は社会人で一人暮らし。小食偏食アルツハイマーの義母は2017年7月グループホームへ入居しました。現在は夫と二人暮らしです。