レシピブログ
こんばんは メカジキの冷凍でツナ作り これも簡単です。 メカジキの切り身 2切れ お好みのオイル 私はオリーブオイルにしました。 メカジキを沸騰したお湯に入れて 2、3分さっと茹でます。 水気と粗熱がとれたら オイル漬けにします。 オイルはマグロが浸るくらい オイルには塩を小さじ1/2ほど入れておきます。 冷蔵庫で寝かせて 2日目で食べました。 1週間は冷蔵庫で日持ちしそうです。 ツナといった......
ノンオイル 米粉の抹茶...
白菜とほうれん草のツナ...
ノンオイルが嬉しい!筑...
ホットケーキミックスで...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...