レシピブログ
こんばんは メカジキの冷凍でツナ作り これも簡単です。 メカジキの切り身 2切れ お好みのオイル 私はオリーブオイルにしました。 メカジキを沸騰したお湯に入れて 2、3分さっと茹でます。 水気と粗熱がとれたら オイル漬けにします。 オイルはマグロが浸るくらい オイルには塩を小さじ1/2ほど入れておきます。 冷蔵庫で寝かせて 2日目で食べました。 1週間は冷蔵庫で日持ちしそうです。 ツナといった......
白菜とほうれん草のツナ...
スティックセニョールと...
めんつゆなくても美味し...
乗せてトースターに入れ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...