レシピブログ
こんばんは メカジキの冷凍でツナ作り これも簡単です。 メカジキの切り身 2切れ お好みのオイル 私はオリーブオイルにしました。 メカジキを沸騰したお湯に入れて 2、3分さっと茹でます。 水気と粗熱がとれたら オイル漬けにします。 オイルはマグロが浸るくらい オイルには塩を小さじ1/2ほど入れておきます。 冷蔵庫で寝かせて 2日目で食べました。 1週間は冷蔵庫で日持ちしそうです。 ツナといった......
アボカドとオイルサーデ...
ノンオイルでアボカドと...
ノンオイル 米粉の抹茶...
ノンオイルドレッシング...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...