一品足りない時に、超簡単。
なすのとろみとチーズのとろみがばっちり
★材料
(2人分)
なす
中1本
ケチャップ
適量
溶けるチーズ
お好みで
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
なすを1センチの輪切りにします
2.
輪切りにしたなすにケチャップを塗ります
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを並べます。
4.
並べたなすにちーずをたっぷり乗せます。
5.
蓋をして中火で5〜10分蒸し焼きにすれば完成です
チーズが溶け、なすの裏面にしっかり焼き色を付けると、とろっとろに!
http://ameblo.jp/facebread/
↑アメブロ→おうちごはん→『+plus+なおかず』に掲載しております。
焼けたいい香りととろとろ感がたまらないっ。夫にそういって喜んでもらえました。